Más Nutridos

Artículos destacados

October

Guidelines. Sarcopenia: revised European consensus on definition and diagnosis.

En esta guía se hace una actualización de la primera definición realizada por el  grupo de trabajo europeo de Sarcopenia (EWGSOP), teniendo en cuenta los nuevos estudios realizados en esta década y los resultados obtenidos. En esta actualización, la fuerza muscular es la llave para la detección de sarcopenia, se hace una puesta al día del algoritmo diagnóstico para la confirmación y severidad de la sarcopenia y se dan nuevos puntos de corte para las variables que identifican y caracterizan la sarcopenia.

September

GLIM Criteria for the Diagnosis of Malnutrition: A Consensus Report From the Global Clinical Nutrition Community

Publicación simultánea en JPEN y Clinical Nutrition el mismo día de la presentación en el congreso ESPEN celebrado en Madrid de los nuevos criterios diagnósticos de malnutrición. Varias sociedades internacionales dedicadas a Nutrición Clinica (ESPEN, ASPEN, PENSA y FELANPE) se han unido en Global Leadership Initiative on Malnutrition (GLIM) y llegado a un consenso de diagnóstico en 2 pasos, el primero el cribado para identificar riesdo de desnutrición mediante cualquier herramienta validada, y el segundo para diagnóstico y valoración de la gravedad de la desnutrición utilizando criterios fenotípicos y etiológicos.

GLIM criteria for the diagnosis of malnutrition - A consensus report from the global clinical nutrition community

Publicación simultánea en JPEN y Clinical Nutrition el mismo día de la presentación en el congreso ESPEN celebrado en Madrid de los nuevos criterios diagnósticos de malnutrición. Varias sociedades internacionales dedicadas a Nutrición Clinica (ESPEN, ASPEN, PENSA y FELANPE) se han unido en Global Leadership Initiative on Malnutrition (GLIM) y llegado a un consenso de diagnóstico en 2 pasos, el primero el cribado para identificar riesdo de desnutrición mediante cualquier herramienta validada, y el segundo para diagnóstico y valoración de la gravedad de la desnutrición.

August

Ibero–American Consensus on Low- and No-Calorie Sweeteners: Safety, Nutritional Aspects and Benefits in Food and Beverages

Este documento de consenso (exhaustivo y basado en la evidencia científica), intenta poner luz sobre la seguridad y beneficios del uso de edulcorantes en alimentos y bebidas. Las conclusiones más importantes del documento son: las agencias reguladoras los han declarado totalmente aptos para el consumo humano y son probablemente de los nutrientes más sometidos a estudios de seguridad alimentaria; su uso en dietas estructuradas ocasiona una discreta  pérdida ponderal; puede mejorar el control glucémico en pacientes diabéticos, y tiene beneficios sobre la salud buco-dental cuando sustituye al uso de azúcares.

February

Global Leadership Initiative on Malnutrition: Progress Report From ASPEN Clinical Nutrition Week 2017

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