Más Nutridos

Últimas noticias

2024

Septiembre

  • Un adecuado abordaje del estado nutricional del paciente oncológico mejora su calidad de vida y el pronóstico de la enfermedad

    SEOM y la Alianza másnutridos firman un convenio de colaboración para abordar este tema de forma multidisciplinar.

    “El estado nutricional del paciente con cáncer es dinámico y puede cambiar a lo largo del curso de la enfermedad por lo que debe ser tenido en cuenta a lo largo de todo el proceso”, indica el Dr. César A. Rodríguez, presidente de SEOM.

    “Los enfermos oncológicos son muy variados por el tipo de tumor, su estadio, los diferentes tratamientos que pueden recibir a lo largo de su evolución, etc. Y, en algunos momentos de su proceso diagnóstico y terapéutico pueden estar en riesgo de desnutrición o tener ya criterios diagnósticos de ella”, señala el Dr. Miguel León, representante de la Alianza másnutridos.

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2023

Noviembre

Junio

Marzo

Febrero

2022

Diciembre

  • Expertos sanitarios alertan de la inequidad en el acceso a la nutrición clínica en España

    • La distinta interpretación de la normativa que regula el acceso a la nutrición clínica ha favorecido la heterogeneidad en el abordaje de la Desnutrición Relacionada con la Enfermedad (DRE), dependiendo de cada comunidad autónoma
    • Las estrategias de prevención frente a la DRE y su consideración como un trastorno al margen de la patología de base han sido dos de los temas clave señalados por los participantes de esta jornada
    • La DRE aparece en casi 1 de cada 4 pacientes hospitalizados (frecuentemente, personas mayores o con enfermedades oncológicas, respiratorias o cardiovasculares)
    • Este problema repercute negativamente en el pronóstico del paciente y supone un alto impacto para el sistema sanitario
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Noviembre

  • #SDLD2022 Campaña “Semana de la Desnutrición” en Twitter.

    La Desnutrición Relacionada con la Enfermedad (DRE) se define como una alteración de la composición corporal producida por un déficit de nutrientes (por disminución de la ingesta o aumento de las pérdidas o de los requerimientos) como consecuencia de una enfermedad aguda o crónica, que disminuye las funciones vitales y repercute de forma negativa en la evolución clínica.

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